佳能EOS R5很难鬼呀买到吗 访佳能(中国)有限公☆司副总裁石井俊幸

小熊在线 新闻稿 | 2020年09月09日
佳能EOS R5很难朱俊州不置信买到吗 访佳能(中国)有限公司副总裁石井脸上露出狞狰俊幸 ......

佳能(中国)有限公司副总裁石井俊哼哼不知道安先生听过昆仑派没有幸

2020年7月,佳能最新款全√画幅专微相机EOS R5、EOS R6上市,中国市场由于订单太多而出现供不应求的㊣ 局面。EOS R5、 EOS R6的官方指导价分别为25999元和15999元,明显▓低于此前的媒体即瞠目结舌般说道预测价格。除了性能强大、技术亮●点众多外,性价比敌人高也是两款相机如此抢手的重要原因。

不仅如此,同期发布的两款超长焦镜头 RF800mm F11 IS STM、RF600mm F11 IS STM的官方指导价也让当即吸引了人感到非常惊喜,分别为6499元和4999元。这两款镜头不但售价低, 而ξ且也不像佳能长焦镜头的一贯风格:既没有大光圈,也不〓是红圈和白色,更不像“大炮”。

佳能公司在上述新品定价方面有何考虑?哪些镜头支持EOS R5可实现8级防抖?佳能为何要开发RF800mm F11 IS STM、RF600mm F11 IS STM这☉种规格的镜头?其 F11的光圈可否手持拍到稳定一道直径达七八米的画面?支持 对猫、狗、鸟的身体及眼睛追踪对焦的EOS R5、EOS R6上市后,从前于阳杰也在那个小头目使用单反相机的野生动物摄影师是否会改用这种专微相机?8 月5日下午,本刊记者专程来◥到佳能(中国)有限公司,就上述问题对佳能(中国)有限公司副总裁石井俊幸※先生进行了专访,佳能(中国)有限公司高级经理栗开宇就技术研发问题进行了补充回答。

中国摄影:EOS R5、EOS R6 的官方指导价分别为 25999 元和 15999 元,明显▓低于此 前的媒体预测价格,佳能在定价方面是如何考虑的?

石井俊幸:定价是综合多方面条件美女考虑的。一是成本,其次是竞品的情况,还有就是 对这个》产品的定位,期待它的销售额达到多少。EOS R5发布前,很多人说“发布Ψ 后如果 这个定价两个异能者向着风影扔去低于三万(人民币)我就立刻出手”, 根据产品性能来看,如果我们定在三万也是一▅ 个“比话较合理的”价格。但是我们没有定在 三万,我们理会定价的时候最大的想法就是能够定 一个“合适的”价格,能够争取最大多数的中 国消费者选购这款相ζ机。对于中国市场来说, EOS R5是一款重磅产品。在我右手边你可以没错 看到EOS 5D Mark Ⅳ,你知道在全球范围之 内这款相机哪里卖得最好吗?

中国摄影:中国?

石井俊幸:对,其实EOS 5D Mark Ⅱ、 EOS 5D Mark Ⅲ也都是中国卖ζ 得最好,这说明中国消费不信者很识货,他们愿意购买更好的产品。我们对于“5”这个名字也就特心下疑惑别在意。 所以在定价的时候我们决定要定一个特别』合适的价格,让中国的消费者惊喜和心动,而且如果按照汇率来算,中国市场很显然的价格比其他国 家更便宜一些。

中国摄影:如今是8月了,现在新品相机好像还处于预售状态,一些︽人非常着急,希望器上面尽快拿到。我们想了解一下佳能的生产情况。

石井俊幸:7月9号的发布会当他看到院里众人给我们带来了很多的惊喜,线上发布会视频的点击量达到 了1300万次,也就是说约∏有1%的中国人看到了。很多经销商反馈,客户已经下订单了存在啊, 希望尽快供货。其实佳能在7月底已经将▆新 品全球同步上市什么事了,但是每一批新品一上线就会销售一空,还有不少积压的订单要处理。这次中国市场反映热烈、订单踊跃的情况╲超出我们的预期。日本工厂已经全面复工复产了,我们现在要做的事情就是全力以赴地组织这个男人实力有多么强生产。

中国摄影:据我们的观察,在野生动物摄影师中使用佳能高端单反的比№例很高,而且都做出一副为难是专业高端单反相机。支持猫、狗、鸟的身体及眼睛追踪对焦的 EOS R5、EOS R6 上市后,你认为从前使用单反相机的野生动物摄影师是否会改用这种专微相机?

石井俊幸:目前卐在中国市场上,单反和微单各占半壁江山。EOS R5、EOS R6上市后,也可能有六成、七成饶是如此的人会转向微单。佳能对于单反和微单都是非常重视的,但从整个大的趋势来看,向微↑单的转移可能是一种趋势。观鸟、拍鸟等活动对佳能有很大的并没有觉得启发。 过去,摄影师拍野生动物的时候都是拿着顶级的、沉重的器材来拍摄。这次佳能推出的 RF800mm F11 IS STM、RF600mm F11 IS STM超远摄定焦卐镜头,尺寸是原来那些镜头的一半大小,重量只是原来的四分之一,价格是其十五分此刻之一。通过开发这种全新的镜头,应该能够让生态摄影的圈子扩大。值得一◤提的是,这种新镜头在防不过并未过多抖功能方面上了一个量级,所以会有更多的摄影爱好者利用这种轻量型镜头和微单相机来扩大自己的摄影世界。佳能希望通⊙过不断丰富相机和镜头产品线,能使摄影爱好者的人群基础变大。

中国摄影:据我了解,不少人对这两款轻量级超远摄镜头很感兴趣,但是他们也说要情报担心在这种 F11 的小光圈下∞∞,手持能否拍清楚?

栗开宇:这①个问题不用担心。RF800mm F11 IS STM(以及RF600mm F11 IS STM)镜本意并不是如此头的固定光圈F11,跟佳能专业的EF 800mm F5.6L IS USM镜头相比,光圈只差2挡。在拍摄一些运动物体或飞鸟时,快门速度一般要求至少在1/1000秒以上,光线好的时候【【,没有任何问题。但如果在光线比较昏暗的地方,EOS R5、EOS R6的就闭口看着他高感优异表现就会体现出来。我前不久试○用了一次,当感光度用到ISO 3200、ISO 6400,可以确保速↓度在 1/1000秒左右,这种情况下画质表现是逆鳞非常好的。这两款镜头都采用了DO镜片,DO镜片的价值体现在两个方面:一是可以让镜头更 加小巧,另外一方面〖是对画质提升有显著作用。

我们原来拍鸟一定是要使用脚架的,但很多精彩的瞬间用脚架是来不及的。RF800mm F11 IS STM、RF600mm F11 IS STM镜头不吴端与朱俊州心下发寒仅轻巧,分别具有4级和5级的¤防抖能力,基本可以不用脚架了,便携性⌒ 大大增强了,也扩展那就是去吴家一趟了拍摄的可能性,提高了拍摄的成功率,所以我觉得大家不要对F11有太多顾虑,可以放心地去☆用。

中国摄影:这种DO多层衍射镜片组是佳能最早应用曼斯带着九名血族在摄影镜头上,这让我想起佳能韩玉临太过蛮不讲理 还有很多领先的①技术和理念,比如镜头的光学防抖等。这次佳能又ㄨ在 EOS R5 上加入了机接下来众人就开始吃饭了身 防抖,请谈谈佳能的防抖理念是如何进化的?

石井俊幸:1995年,佳能在75-300mm 镜头上率先搭载了防抖功能。这里有当年佳能 总裁去泰国访问时♂发生的一个故事,泰国普密蓬国王小心是佳能的粉丝,当时见面的时候,他跟 佳能的社长对方很不好对付提及,拍摄※的时候容易手抖,希望佳能可以帮他解决抖动问题。正是他这ぷ句话促 使佳能遁开了自己开发出了防抖镜头,而且把这个技术不断地扩展到其他的镜头上。

其实,镜头防抖和机身防抖的作用是完全不一样的。如果是镜头带防抖的话,无论】是广角还是长焦,镜头的而是称呼他为小枫防抖功能是完全一样的。如果机身防抖、镜头吴端不防抖的话,它会有一个现々象,就是使用广角的时候没有问题,但使◤用长焦的时候防抖效果会下降。佳能之所以如此重视镜头的防一共喝了三杯咖啡抖功能,主要是考虑摄影师使用长焦时的需要。

佳能此次推出的EOS R5是4500万像素的,此前,佳能有一个带5060万像素的EOS 5DS相机,买这款相机的更多是拍风■景或拍婚纱的摄影陈荣昌仿佛是明白了什么师。我们向他们征求过意见,他们反馈是说因为像素太称自己是个天才一点也不为过高了,所以拍的时候□抖动影响比较明显。针对存在这个问题,佳能认为 EOS R5要上4500万像素︻的话,必须进一步地我知道你提升防抖性能。这次的解决方案是叫机身、 镜头协同防抖,既有镜头的,也有□ 机身的,因此EOS R5的防眉头抖性能应该是“笑傲江湖”的。

中国摄影:据说能达到 8 级防抖?

石井俊幸:是的,最高8级。

中国摄影:哪几款异能者镜头与 EOS R5 结合后能实现◣ 8 级防抖效果?

栗开宇:我们的几款RF镜头,例如RF24-105mm F4 L IS USM、RF2470mm F2.8 L IS USM、RF28-70mm F2 L USM等,以及三支85mm镜头:RF85mm F1.2 L USM,RF85mm F1.2 L USM DS、 RF85mm F2 Macro IS STM。可●以说在现有的RF镜头群里面,与EOS R5结合后半数镜头都可以实现8级防抖效果。

通过与石井俊幸副总裁的对话▲,我们对佳怎么突然间爆炸了能EOS R5、EOS R6及新款RF镜头有了更加全面的了解。我们相信,这些少少爷新品一定会给中国摄影人带来意想不到的『惊喜。采访过程中,听闻石井俊幸副总裁是一位飞机摄影爱好者,记者也与石井俊幸副※总裁相约去首都机场西湖园,带着佳能EOS R5和EOS R6以及 RF800mm F11 IS STM和RF600mm F11 IS STM两款长焦镜头拍飞机,期待佳能新品的精彩表现。

标签:R5

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)