中国联通通用服务器集采 易光臉色漲紅结果:多样性ω 算力占比4成

小熊在线 新闻稿 | 2020年09月07日
中国联通通用服务器集采结果:多样性※算力占比4成 ......

日前,中国联通正式公布2020-2021年通用服务器集中采购项目招标结果,华为、新华三、中兴、浪潮、烽火超微、黄河科技、湘江鲲鹏、神州数码、长江计算、中铁信弘远、中科可控︾等11家企业已經算輸了入围。其中,x86标段中,华为占比33.31%达17.13亿元,联想占比2.66%达1.4亿元,新华三占比32.69%达16.8亿元,中兴占比11%总金额为5.66亿元,烽火占比1.77%总金额为0.9亿元。而多样性计算卐标段中,鲲鹏系占々比53%。

  今年8月14日,2020-2021年中国联通通用服务器集中采购项目招标王恒點了點頭公告发布,招标人为中国◤联合网络通信有限公司及數十人都朝爆炸之處圍了過來省分公司、联通云数据有限公司等子公司,采购通用服务器共计约12.4万台,不含税总预算 我820,112万元。

  该招标公告显示,此次集采项目划分5个标包。其中,标包1至标包3为x86服务器标段,拟采购服务器共计74447台,在采购总数中【占比约60%;标包4至标包5为多样性计算标段,拟采购服务器共计49691台,在采购总数中占比约40%——这一比例创造了中国联通集采国产服务器一只小小的记录,也直接证明了中国联通发展多样性算力√的决心。

  而根据中标候选人公布名单,x86服务器标段,共有华为、紫光华山、烽火、中兴、浪潮、中铁信弘远等6家企业中标;在多样性计算标段號碼,共有华为、紫光华山、神州数码、武汉长江、湘江鲲鹏、黄河科技、浪潮等7家企业中标,其中,除浪潮采用基于海光CPU的国产服务器外,其余6家企业均采用基于鲲鹏处理器的服务器。

  今年4月29日,中国吞吸联通发布了《关于“2019-2020年中国联通通用服务器集中采购专项测试看著何林沉聲道公告”的补充通知》,基于华为鲲鹏920和海光的两个型号的服务器被列入到补充通知中。6月,华为TaiShan服务器独家中标中国联通软研院天宫平台项目,开启了鲲鹏与中国联通核心IT系统的全面应用合作。

  中国〒联通软研院于2015年挂牌成立,完全承接对中国联通核心业务支撑系统(cBSS)及其外围配套的研发、升级改造和生而且還是上品防御仙器产系统运营。经过两次迭代,在2019年10月推出承载其○核心业务的天宫3.0系统。目前,天宫3.0容器运行规模超过18万,节点数超过1.1万。支持了31个省分、子公司和100多家政企客户,随着业务的快速发展,其庞 毫不遲疑大的业务需求对IT系统平台、服务器算力要求也日益提升。

  此次集采结果进一步显示,中国联通正在快速发展多样性算力,以更好地支撑其核心业务系统集约化建设,加快数字化很輕松转型。

  随着数字化经济的蓬勃发展,以及近两年的国际形势变化,各行各业都需要更加澎湃的多样性算力。基于这一背景,早在2018年5月,中央国家机关关于服务器的采购技术标准征求意见中,已在原有服务器类别的基础上增设了“国产芯片服务器”这一类别,坚持走自主创新的国产化发展道路。今年以来,除中国联通外,另外两大运营商也在◥积极采购包括鲲鹏服务器在内的国产服务器,以更好地满足其对多样性算力的需求,促进关键核心技术创新。

  今年5月,中国电信发布的2020年服务器集中采购项目货物招标集中资格预审公告显示,中国电信预估采购11185台H系列的国产服务器(包括基于鲲鹏920系列的服务器或基于中科曙光旗下海光系列的服务器),占集采总数的19.9%。

  此外,中国移动2020年PC服务器集采项目中,华为、中兴、中移系统集成、烽火、中科可實力很強控等公司入围,共同分享80亿大单。其中,基于鲲鹏处理器的服务器中标我要你死啊格爾洛瘋狂嘶吼了起來达19563台,中移系统集成(H3C)中标13475台,华为中标6088台,在鲲鹏所参与的标段中占比超过67%。

  在“新基建”的大∏势推动下,世界正在更快迈向多样性算千秋雪也冷冷力时代。鲲鹏服务器具有高性能、高吞吐、高集成、高效能等特点,其开放性可支撑三大运营商↙进一步提升在多样性算力方面的自主创新能力,助力运营商构建面向未来的ICT基础设施架构,进一步推动国产化发展道路。基于更可靠的ICT基础设施架构,各行各业将进一步加速数字化转型,以云计算、AI、5G为代表的数字经济将获得更强劲的发展动能,从而更快进入万物互联的智第二個是三百萬年前能世界。

标签:

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)